Такая простая жизнь

Утро в старой коммуналке,
Снова жрут мой дух соседи.
И на старом катафалке
Со двора увозят
Всех, кто подустал с дороги,
Протянул постыло ноги,
Кто за жизнь цеплялся яро,
Но курок нажал и слег.
Нет уж слез, молитв не слышно,
И дыхание затихло.
Все привычно, повседневно,
А в квартире топят лед.

Закрой глаза, забудь про этот мир,
Забудь про то, как в нем живешь давно.
Нам некуда бежать, и некого простить ,
Нам остается только лечь, нам остается только жить.

Я под мраком улиц тихих
Вновь брожу и жду удачу.
Нет людей. Слова великих
На устах своих несу
Через мусор и бараки
Через быдло, чьи-то драки,
Через брошенные парки
И потерянных в себе.
По лесам поникли птицы,
Я сжигаю все страницы
Для того чтобы согреться
И другим во тьме светить.

Закрой глаза, забудь про этот мир,
Забудь про то, как в нем живешь уже давно.
Нам некуда бежать, и некого простить ,
Нам остается только лечь, нам остается только жить.


Рецензии