Ведут пути упрямые до света от затмения

Ведут пути упрямые до света от затмения,
За окнами, за рамами – знамения, знамения…
Рисует день доверчиво лучом на лужах рожицы.
Видения изменчивы. Что сбудется, то сможется.
 
Что хочется, то кажется, что знается, то вспомнится.
Вода со снегом – кашица… Лекарство от бессонницы.
По выпавшему  чистому, по свежему, случайному
Бегут ручьи искристые за тайнами,  за тайнами.

От "было" до грядущего, как нити путеводные
С надеждами на лучшее летят потоки водные.
Замешаны на холоде лучи с апрельской радугой.
Да дело разве в поводе? Пусть «завтра» всех порадует!


Рецензии
Прекрасное стихотворение ! Чудесный последний катрен! С уважением и добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   30.01.2014 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа)

Марина Борина-Малхасян   30.01.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.