Много желчи... или мало водки?
уже за полтинник,
но всё ещё быстрая кровь.
Он - самонадеян
в попытке возделать
поляны в стране дураков.
Туда же холерик,
любитель истерик,
ему только файеры жечь.
Король беспорядка,
в глазах лихорадка,
характер не сахар, но желчь.
Жалеет флегматик,
последний романтик,
что годы стрелой пронеслись.
Как пятна на солнце
от бурных эмоций
осталась душевная слизь.
И лишь меланхолик
печаль свою холит,
лелеет привычный облом.
В глубоком застое,
в подполье запоем
он слушает чёрный альбом.
Начиная с античности темперамент всегда связывался с физиологическими особенностями
человеческого организма.Гиппократ (V в. до н.э.) описал четыре типа темперамента,
определяемые той жидкостью, которая якобы преобладает и организме:
сангвинический (от лат. sanguis - кровь),
холерический (от греч. chole — желчь),
флегматический (от греч. phlegma - слизь)
и меланхолический (от греч. melaina chole - черная желчь).
Темпераменты Гиппократом понимались в сугубо физиологическом смысле.
Свидетельство о публикации №114012802783
Осмысливать Гиппократа,
Когда на его физиологизм
Имеем русский мы пофигизм.
И это есть пятый - наш темперамент -
Он русского духа... крепчайший фундамент!
Удачи. Вячеслав.
Вячеслав Дружечков 28.01.2014 13:22 Заявить о нарушении
Может и ещё кто попробует - с этим все сталкиваются каждый день.
В семье, на работе, даже в сети диалоги ведутся по разному...
Гольгертс 28.01.2014 13:30 Заявить о нарушении
Вячеслав Дружечков 28.01.2014 13:42 Заявить о нарушении