Время зрелости

Время зрелости... Это не просто
суета предзакатного дня,
или чёрная задумь погоста,
или мерное тленье огня...
Это буря в отважном дерзанье,
это вера в грядущую новь,
это тайная горечь признанья,
это честно пролитая кровь.
Это то, что с невиданной страстью
достигается в трудном пути.
Это тяжкая мука несчастья,
что - нам кажется - нет, не снести.
Это чьи-то горячие руки
зажигают безумье в крови.
Это горькая радость разлуки.
Это трудное счастье любви.
Это многих утрат неизбежность.
Это стих, что знаком наизусть.
Это юности вешняя нежность,
это осени серая грусть.
Это цепкая, злая усталость.
Это терпкое наше вино.
Это юность, и зрелость, и старость -
это всё, что нам жизнью дано.


Рецензии