Отчего грустят эти детские глаза?

Отчего грустят эти детские глаза?
Отчего в них такая боль?
Может, парнишка хочет что-то сказать?
Может, кто-то на сердце насыпал соль?

Все вокруг в цветных рубашонках.
Скачут, прыгают – весело детям!
А он молча сидит в сторонке.
Взгляд отвёл. И хоть бы кто заметил!

Все домой бегут, а он плетётся медленно.
Согревая замёрзшие ручонки.
В спину бьёт иступленный ветер.
Сгорбившись, идёт по дороге мальчонка.

Одежда худая, и вид его уныл.
Может, парнишка хочет что-то сказать?
И хоть бы кто заметил, и хоть бы кто спросил:
Отчего грустят эти детские глаза?

Фото из Интернета.


Рецензии