Россия

Под небом голубым,
Безоблачным, высоким
Стоят хлеба ордою золотою,
И зреют нивы солнцем налитые.
 
Текут там реки, бесконечны и глубоки.
И дуют ветры, вольны, несдержимы.
Стоят там горы, словно великаны,
Моря лежат там, океаны.

Россия там лежит непостижима,
То Родина, то место где едины,
И люди, и природа за одно –
Единство это богом им дано.

Россию прикрывали люди грудью
От зла неистовых врагов,
Спасали то, что называли Русью,
Родную землю защищали
               от фашистских сапогов.

И как один на смертный бой вставали,
И не жалели сил и живота,
Последний бой, как первый бой встречали,
И провожали раз и навсегда.

Россия, у тебя нашлись равнины,
Чтоб развернулись плечи молодцов,
И ветер вольный, и кручины,
Чтоб отыскать победу над собой.

Так не найдется ль у тебя
Полей и выси голубой ,
Чтоб до конца последних дней
Мир посеять над тобой.

Ты безгранична, необъятна,
Богата как никто другой,
Но, почему ты так несчастна,
И ищешь все победы над собой...

Но зелены леса, и зреют нивы,
Полны моря твои, и ходят корабли.
А это значит, все неразделимы
Страна и люди, это значит мы.


Рецензии