Псков. Великий город

Есть город в России великий,
В нём храмов  не перечесть ,
Со стен смотрят строгие лики :
"Мы были ,мы будем ,мы есть "

Велик не числом и размером ,
А подвигом ратным своим ,
Стоял он за правду и веру ,
И Господом был он храним .

Но если  же главное слово
О храмах старинных сказать ,
То вот оно ,слово готово ,
Значенье его  -благодать .

Смотрю на святую обитель ,
На главный  иконостас ,
И радуюсь я ,что Спаситель
Его от грабителей спас.

Есть город-России частица ,
Седой ,но всегда молодой ,
И может Россия гордиться
Наследной его красотой .

Не только церквями своими ,
Он многим другим знаменит ,
Есть город ,где русское имя
Достойно и грозно звучит


Рецензии