Размыт дождями старый двор

Размыт дождями старый двор.
Разбросаны брёвна, железо, гвозди…
Покосился. Вот-вот упадёт забор.
И прогнулся от времени древний мостик…

А вот – останки от телеги. Сожгли.
Сняли колёса.
А здесь – стоял дом. Даже прах разнесли.
Ворвались, пролили на счастье слёзы…

А я решила: спрошу подлеца.
С какой это стати орудует здесь он?
Подошла. Спросила: чей дом?
В ответ: «Да, кажется, отца…».


Рецензии