Пари

***
Приходи ради бога,
Когда к нам приходит мгла,
Когда мир прорастает в мою безраспутную жизнь.
Коли я отпустить так легко смогла,
То не стоит твердить о том, как легко впустить.

***
Прага, Рим ли?
Берлин или Лондон.
У нас пари -
Есть Париж -
В нём мы есть,
В нём и догорим.
А по всей Европе - мы прогорим,
Потому что негоже разменивать жизнь,
Чтоб увидеть мир.

***
Приходи,
Пожалуйста, приходи.
Ради жизни во Франции, приходи!
Как большая и маленькая Мади, Мари
(Героини французских фильмов
Мечтали уметь уйти),
Не дождавшись письма,
Объявляю поэту мир.


Рецензии