Изможденный болью Сын Человеческий..

            ***



Изможденный болью Сын Человеческий
Поруганный униженный и вдохновенный
Терзаемый вместе со Своей Церковью:
Крестьянами далекого российского уезда.
И потому изображен как народный мыслитель
С крепкой верой, но без высокой догматики
Не слыхавший о параграфах и силлогизмах
Страдающий утешающий всех простецов
Как в древности избрал Он галилейских рыбаков
Так и сейчас является пермским беднякам
Привечая сирот и душевнобольных
И тех у кого не осталось надежды..



       270114    21.23.




На фото - Христос, ожидающий казни (пермская скульптура)


Рецензии
"Терзаемый вместе со Своей Церковью" и навсегда оставшийся с ней. И с каждым у кого, кажется, не осталось ничего кроме надежды.

Алевтина Ремаркина   24.12.2022 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.