Я проснусь в тихий час на рассвете...

Я проснусь в тихий час на рассвете,
Когда всходит туман над рекой,
Чтоб в минуты блаженные эти
Ощутить первозданный покой.

Я тебя потеплее укрою –
Будет сладким твой утренний сон.
Солнце спит за высокой горою,
Ветер спит в чаще сомкнутых крон.

Пусть тебе этим утром приснится
То, что радует душу твою.
А когда ты откроешь ресницы,
Я тихонько тебе пропою:

«В небе утреннем день расцветает.
Пусть он будет счастливым для нас!
И пусть рядом со мною сияет
Синева твоих ласковых глаз».

                ***


Рецензии