Тишина в январе

Тишина. Я не слышу твой голос нежный.
Я не чувствую острый твой кадык.
О, что это? Ты?... Ах, нет, ветер свежий.
Мне во сне показалось, что ко мне ты приник.

Тишина. Далеко ты. И не со мной.
Где-то там, в паутине чужих городов и дорог.
О, январь! Ну, за что ты со мной так жесток?
Мне так одиноко одной….

Тишина…. Мне никто не ответил.
Что-то колит душу, словно иглой.
Лишь холод январский на сердце отметил
Снежинками имя его.

Тишина…. Вернись поскорее,
Возвратись поскорее в Иркутск.
Лёд январский растопишь, меня согреешь
Теплом своих любящих губ и рук.

Январь, 2014г.


Рецензии