О малой родине

Сколько, братцы, не скитаюсь
По селеньям, городам,
Все равно тоскою маюсь
По родимым берегам.
Мне не надо гор высоких,
Океанов и морей –
Дайте плесов синеоких
Малой Родины моей!
Эх, как скоро доберусь я
До красавицы – реки!
Ей омоюсь, ей упьюсь я,
Как умеют казаки.
Поклонюсь вольной землице,
Полной грудью воздохну,
Полюбуюсь на станицу,
И на хутор свой махну.

Ну, а если не придется:
Грянет смерть, как зимний гром,
То душа моя взовьется
Над любезным ей Хопром.       1993г.   


Рецензии