Шут ыш ная

Игру забавную с Морфеем
Ведём уже не первый год,
Возможно, просто я — старею…
Да кто же это разберёт?
Пред тем, как впасть в его обьятья,
С улыбкой тихо полежу…
Я достаю мгновенья счастья,
И с ними в юность ухожу…
Вернусь ли в мир наш скоротечный,
Иль оборвутся дни мои,
Останусь там, где так беспечно
Шарами дремлют снегири,
Где царь-горы, лёд на ресницах,
И щёки ярче помидор,
Где клетка с первою синицей
И мамин шуточный укор…
Где дни, утопленные в лето,
Так манят влагою реки,
И губы влажного рассвета
Ласкают, алые, твои…
Ты так чиста и так открыта,
Уткнулась носиком в плечо…
Светла любовь, росой омыта…
Лишь шёпот трав: «ещё… ещё!!!»
И осторожно припадая,
К твоей нетронутой груди,
Я счастлив… тихо засыпая
Под сердца стук: «Люби! Люби!»


Рецензии