Смерть! Где твоё жало?
Прекословить ли ей – выбор мой.
Чтобы выжить, стихами пред вами пою
Алчность жизни - прошу я – прикрой!
Я ещё не познал, я не вычерпал мир
Не охвачено время всех жизней
Я читаю борцов, напечатанных лир
И толкаю на гору шар мысли…
Крест давил на Христа - на Голгофу привёл
«Совершилось» - конец его мысли
Как Отец его ране покой приобрёл
Отлучился на время от жизни.
Лазарь умер и умер терзавший богач
Разделилось пространство и время
О Поэте, прошу тебя, ныне, не плачь
Он Вселенной достойное семя.
Если б не было в мире достойных семян
Прекратилась бы жизнь на излёте
Но надежда во мне, от которой я пьян
Мыслю я на лету в самолёте!
Свидетельство о публикации №114012802476