Как чист и нежен первый снег

Спят светофоры, лимузины,
Скамейки, ангелы из льдины…
Как я люблю, когда витрины,
Уже уснувших магазинов,
Моргают тысячами глаз…
И Тишина… лишившись фраз
Ступаю очень осторожно,
В душе то мягко, то тревожно,
То приклонённо, то безбожно…
Хочу взлететь… но невозможно
Ускорить шаг, а дальше — бег…
Как чист и нежен первый снег.


Рецензии