Шёпот

Всё начинается
Шёпотом
Будто боги
До сотворения мира
Играют в испорченный телефон

Корни дождей
Родники
Радиожабры планет
Шумом в ушных раковинах
Анонимная стихия
Прожиточный минимум
Человечности

Бывают эпохи
Когда голос под запретом
Голос
Крамола или предательство

Тогда шепчутся

Шепчутся сами с собой
С листами  и листьями
Так устанавливается
Единогласие шёпота

И прорывается слово
И за него умирают
И дышат этим словом
Перед тем как воскреснуть

20.06.1967.


Рецензии
И прорывается слово
И за него умирают
И дышат этим словом
Перед тем как воскреснуть

Иннокентий Флик   30.01.2014 01:06     Заявить о нарушении