Звонок

Звонок.
Открыл. А там
Она.
И смотрит,
Как-то,
исподтишка.
- Войду?
- Входи.
- Ну, как дела?
- Все как всегда,
Ты...
Здравствуй.
- Да.
- Прости,
Не знал,
Что ты придешь.
Убрал бы...
- Может быть,
Нальешь?
- Ах да,
Прости.
- Да ничего.
- Не смел мечтать
Тебя найти.
- Оставь.
- Прости.
- Да помолчи.
Они молчат.
Час, два и три.
- Прости.
- За что?
- За все прости.
- И ты меня...
- Ну, не грусти...
Опять молчат.
И тишина.
Вмиг разрывает провода
Звонок.
Открыл.
А там жена.
- Ну здравствуй.
- Кто это?
- Она...
- Я ухожу уже.
- Постой!
- Не надо, не ходи
За мной.
Уже прошло.
Забыто. Да.
Не знаю я
Зачем зашла.
- Не уходи.
- Но я должна.
- Что происходит?
Я жена!
- Я ухожу. Простите.
- Вздор!
Хочу я знать кто это?
Вор?
- Да перестань! Она...
- Никто. Я ухожу,
Не тот ведь дом.
Она ушла,
Закрыла дверь.
А он с женой
Остался, с ней.
Она ушла,
Молчит звонок.
Она ушла, а он
Не смог....
Она ушла,
Он понял, что
Не жил он вовсе
Без нее...

28.01.2014


Рецензии
Это потрясающе!!! Целая история двух сердец!!!! Мне безумно понравилось!!!

Светлана Гуськова   06.02.2014 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Валери Винтер   06.02.2014 20:45   Заявить о нарушении