Сон о смерти

Смерть стоит за спиной, чаще слышу ее я дыхание
Ничего не хочу, ко всему пропадает желание
И тебя не зову, как в ту летнюю, теплую ночь,
Ты меня не услышишь и мыслям не сможешь помочь.
 
Я не верю в себя и меня не полюбит никто,
Презираю себя, за туман моих пламенных мыслей
Иногда тот туман рассевается нежной мечтой,
Та мечта о тебе - как подарок желанного смысла.
 
Этот смысл лишь в мечтах и виски переполнены болью,
Что не быть мне с тобой, не насытиться нежной любовью
Ты с другим ,я с другой, а друг друга в мечтах представляем
И увидеться вновь и в обман окунуться желаем.
 
На тебя посмотреть, я хочу еще раз перед смертью,
В твоем взгляде гипноз, как пожар раздуваемый кем то,
Он мне греет мечты и мгновением жизнь возвращает
И лучом красоты, мое сердце и мозг согревает.
 
Как во сне я дышу и любуюсь лишь только тобой,
Мои мысли в тумане к тебе улетают гурьбой,
Я бумагу беру и тебе посылаю привет
А проснусь в тишине, рядом мрак затухающих лет.
 
Одиноко гляжу после сна на тебя в пустоту
Представляю тебя, вспоминаю твою красоту
И мне стыдно, что я нарушаю в мечтах твой покой,
Что сдружился с мечтами и стал непонятный такой.


Рецензии