Беседа

Нет солнце.! Ты меня не бросишь,
Хоть мы и разные во всем,
Себя ты в мыслях беспокоишь,
Что мы друг друга не поймем.
 
В который раз берешь записку,
Читаешь с трепетом в груди,
Как недочитанную книжку,
С моей любовью впереди.
 
Как много строчек в моих мыслях,
Все посвящаю я тебе,
Ты жизнь моя - источник смысла
В моей встревоженной судьбе.
 
Я день и ночь с тобой встречаюсь
И пережитым всем делюсь,
К тебе я в мыслях удаляюсь
И не застать тебя боюсь.
 
Сейчас ты маешься в больнице
И приходить к тебе нельзя,
Ночами мне так плохо спится,
В коротком сне твой образ снится
И сердце больно бьет гроза.
 
Тобой живу, с тобой прощаюсь,
К тебе обратно возвращаюсь,
Своих поступков не пойму,
Когда конец придет всему.
 
И можно ли конца дождаться,
Чтоб в этой жизни оставаться
И с сердца вытравить любовь,
К тебе - мечта далеких снов.
 
Моя заветная надежда,
Хочу ласкать тебя как прежде
И наяву твой взгляд ловить,
С глубокой тайной - может быть …
 
Когда-нибудь я в эти тайны,
Проникну сердцем и случайно,
Узнаю бога как молить,
Чтоб хоть в мечтах тебя не злить.
 
Зачем пишу я эти строки ,
Возможно делать так жестоко,
Но в этих строчках часть души ,
Способной плакать и грешить.
 
А наяву такие речи,
Я не скажу тебе при встрече,
Твой взгляд пронзает мою речь,
Как острый раскаленный меч.


Рецензии