Послушайте, друзья

   ***
К Тебе о помощи взывают Имяреки,
Учитель мудрый, не о личном, нет,
Воспомоги нам в каждом ЧелоВеке
Прозреть Очами Духа Мир и Свет,
Чтоб, воспылав бесстрастною Любовью,
Души его страданья облегчить,
На раны все, сочащиеся кровью
Обид, сомнения, бальзам Её пролить
И Милосердие великое Твоё
Излечит эти страшные каверны,
Нам Укажи, чрез что распознаём,
В чём Суть и Смысл Служения и Верности
Законам Истины...! Послушайте, друзья,
Вы Странники в просторах Мироздания,
Гонцы Мои, идите не скорбя
Носителями в Сердце Света Знания,
Пусть оно будет пусто и свободно
От самости и личности забот,
Светло и первозданно благородно,
Благодареньем людям принесёт
И помощь, и поддержку, чтобы вняли,
Есть обстоятельства и все явленья дня,
Как полотно, соткали кое сами,
В тьме суеверия иль в Радости творя,
Не мудрствуя живите и ищите
Установить от Сердца простоту
Со встречными, не поскупясь, дарите
Души им вашей светлой теплоту
И каждый раз, когда вдруг неудача
Постигнет в отношеньях с ближними,
Себя проверьте строго, не иначе,
Как Вечного Великого сподвижники:
А были ль Сердцем вы свободны совершенно,
Чисты от самости и личного в Любви;
Осознанно стояли ль неизменно
Вне рамок всех условностей земли;
Вели ли встречу каждую в присутствии
Учителя, преустремляясь быть
Его достойными, внем'ля Его Напутствию -
В Законах Вечности неколебимо жить,
Не поддаваясь тяготенью личности,
Делить со встречными лишь Вечное Сейчас;
Явите мудро пристальную бдительность
Распознавания, посколь познали власть
Любви и Радости, единственного Знания,
Ценнее коего и не было, и нет,
Прозреет Дух ваш мощию Дерзания,
Когда в Гармонии в вас будут Мир и Свет!
   ***


Рецензии