Маленький принц

Я упряма бываю, несносна,
Не могу себя удержать
И в такие минуты трудно
Чувство меры не потерять.

Я вспылить хочу, оступиться.
Он тихонько скажет:"Нельзя,
Мир прекрасен, не стоит злиться.
Улыбнись и поверь в себя!"

Он доверчивый, милый, скромный,
Очень сказочный, добрый такой!
Он во мне, он второй мой голос:
Маленький принц дорогой.

Он всегда со мною, он рядом.
Он - спасенье, он мой талисман,
Он поддержит меня, остановит
И ручонку свою мне подаст.

Он - совесть моя, он- терпение.
Он мера поступков моих.
Мне жить с ним, конечно, непросто,
Но мне всё таки радостно с ним.

И я уверенна, зла   станет  меньше,
Люди будут добрей и мудрей,
Если  в каждом из них приютится
Его собственный Маленький принц.


Рецензии
интересное стихотворение-размышление! спасибо!

Ирина Анатольевна Брагина   29.01.2014 20:13     Заявить о нарушении