Молитва от Цветаевой
Мы вспоминаем Бога.
И сразу в голову
Приходит "Отче наш..."
А можно просто своим
Словом обратиться
К Богу.
Вот например, Цветаева
Марина свою молитву
Рассказала нам.
Христос и Бог!
Я жажду чуда теперь,
Сейчас, в начале дня!
О, дай мне умереть,
Покуда вся жизнь,
Как книга для меня.
Всего хочу, с душой
Цыгана.
Идти, под песни на
Разбой.
За всех страдать под
Звук Органа.
И амазонкой мчаться
В бой.
Гадать по звёздам в
Чёрной башне.
Вести детей вперёд,
Сквозь тень.
Чтоб был легендой -
День вчерашний.
Чтоб был безумьем -
Каждый день.
Свидетельство о публикации №114012802177