Я не люблю

Я не люблю, когда по воде вилами,
Я не люблю расставаться с силами,
Я в стороне постою мысленно,
Не смотрите на меня пристально.

Улыбнусь, мне сказать нечего,
К сожалению, любовь изменчива,
Или к счастью... Ничто не вечно.
Не грущу. Нет, грущу, конечно...

Извелась - да, не то слово!
Пусть совру, что на всё готова,
И вернусь не в свою норку,
Где душа висит на распорках.

Не стыжусь, иногда плачу,
А вот смехом я всех богаче,
Разобьётся - приклеить можно.
Что-то просто, а что-то сложно.

За обиду не дам сдачи,
Без меня замучит отдача.
Для кого-то я лишь отражение,
Игры разума и воображения.

Выпью вина, и с петель сносит,
Затуманить бы разум, да курить бросила.
Не живётся спокойно какого-то лешего,
И не конная и не пешая.

Хмель спадёт, а симптом останется,
Кровь остыла, а сердце плавится.
Затушить, что не разгорается,
Да рука всё не поднимается.


Рецензии