Недобрая девочка

Недобрая девочка детства не видела,
Как родилась, сразу так и обиделась,
Смутное время, жестокие нравы,
Те, кто был прав, оказались не правы.

Недобрую девочку не любили,
Спасибо не били, а нет, били,
Но били не больно, скорее обидно,
Чтоб было горько, чтоб было стыдно.

Недобрая девочка всем улыбалась,
Недоброму времени вызов бросала,
Ей незаслуженно доставалось,
Только она об этом не знала.

Недобрая девочка выросла властной,
Смелой решительной и громогласной.
С наглой, пронзительной правдой наружу,
Что так искалечила нежную душу.


Рецензии