Мы не виделись лет тридцать...

Мы не виделись лет тридцать…
И скажу тебе всерьёз,
Синеглазая царица
Моих юношеских грёз:

Может быть, судьбе перечу,
Но принять я снова рад
Как награду эту встречу,
Этот нрав и этот взгляд.
 
Возле речки говорливой,
Где студеная вода,
Часто ты была счастливой
И не очень – иногда.

Этих лет сердцебиенье
До сих пор в душе  храня,
Переносишь ты в творенье
И сегодняшнего дня.

Ты строга и непослушна,
Как царица во плоти,
Ты мила и добродушна –
Лучше в мире не найти.

Ни с одним из этих правил
Расставаться не спеши
В том краю, где я оставил
Половиночку души.

                ***


Рецензии