Песня вольного Духа

Покажи мне, закат, яркий солнечный Знак,
Спойте песню, деревья, мне вольных ветров,
Пусть рассеется разумом стонущий мрак,
Тем лучом бирюзовым, что вырван из снов.

Мне - огонь, помоги! - вновь собраться в полёт,
Тихим шелестом ветра раздую тебя,
Пусть придёт сквозь события новый черёд
Отражений - во всех зеркалах, где увижу себя.

Рябью - что же, так тому быть - расцветёт
Вдруг кувшинка среди одиноких болот,
Мне - а как же иначе - лишь крупно везёт,
Хоть, порою бывает забот полон рот.

Напряжением Воли стряхну пыль и гарь,
Соберусь и забуду как пил ясный свет,
Вновь начну чистый лист, как когда то, как в старь,
И отдам без грошей весь Души моей цвет.

Пусть алмазной тропою идёт вслед за мной,
Моя юная и бесконечно красивая Смерть,
Пусть - при Жизни ещё стану словно изгой,
Но позволено будет с Луною мне спеть.

Этой песней, как гимном волков и царей,
Я поставлю бессмертие в ряд серых скал,
Я найду своих братьев, отцов, сыновей,
И взойду по ступенькам на свой пьдестал.


Рецензии