Расстояние

Её имя как по Цветаевой-льдинкой на языке.
_________

Солнечный луч вензеля рисует на стёклах.
Снег на ладони тает(что я всё о зиме?)
Если мне вдруг улыбнётся какой-то ребёнок
-Эту улыбку я посвящаю тебе.

Книги пылятся на полках с моими стихами,
Тени на стенах танцуют танго и вальс.
Я бы тебя пригласила на этот танец.
Только вот расстояние
Этого сделать не даст.

Я бы могла рисунками тебя на асфальте вывести,
В памяти моего города запечатлеть.
Но из меня художник...руки не крюки-плети.
Мне остаётся только строчками ввысь лететь.


Рецензии