Месяц

Мне в окошко месяц нахальный
Свои желтые зубы скалит,
Одиноко, тоскливо, печально.
Лишь тебя, ни чего, не печалит...

Приди! Дай в глаза окунуться твои!
Дай коснуться губами - горячего рта!
Слышишь Месяц: - спрячь зубы свои!
Выбил бы! Эх! Да рука коротка...

Приди! Я о большем тебя не прошу!
Больше мне, ни чего не надо.
Хочешь, месяц тебе засушу?
Словно лист, из осеннего сада...

Приди! Протяни мне руку,
Побудь хоть минуту рядом.
Разгони мою серую скуку
Улыбнись,ну хотя бы взглядом

Но глаза твои, по прежнему сухи,
Их улыбаться, ничто не заставит.
И остается мне - писать свои стихи,
Да с желторылым месяцем скандалить...

                1986г
 


Рецензии
Грусть о былой любви не стареет.Олег,милый друг, как живёшь? Всё ещё в осенних заботах? Будет время, напиши пару слов.

Лана Бирюкова   01.10.2015 14:41     Заявить о нарушении