Смена
Чтоб землю напоить водой,
И долго, долго он готовится,
Чтоб стать водой, потом - землёй.
И оживают лес и воздух,
Разбудит их ручья призыв,
И птицы возвратятся к гнёздам,
Свой край родной, не позабыв.
И человек вдруг понимает,
Что жизнь прекрасна и сложна,
И всё былое исчезает,
Но всё равно придёт весна.
Конечно же, наступит время,
И сердца, всё тепло отдав,
Сам человек счастливой смене
Помашет вслед, и будет прав.
2014.
Свидетельство о публикации №114012801983