Тайга

тайга...
ничего прекрасней в мире нет.
у неё есть запах, у неё есть цвет.
здесь на каждом метре чудеса.
ходишь, широко открыв свои глаза.

здесь ручьи с чистейшею водой.
здесь поляны с ягодой, травой.
а цветы - альпийскими лугами.
любоваться можно и часами.

здесь крутые сопки, перевалы,
ледники, озёра и обвалы.
и зверей тропинки к водопою.
горные хребты стоят стеною.

здесь грибы в цветных красивых шляпах.
хариус играет в перекатах.
ястреб в синем небе пролетает-
он себе добычу выбирает.

вот сентябрь... и ягода-брусника,
словно кровь, по сопочкам разлита.
и деревья в разные цвета
красит щедро осени рука.

красота, покой и чистота...
а зимой мороз и белизна.
как тайгу руками не объять,
так всего в стихах не рассказать.


Рецензии