Моя звезда

На свете есть один парнишка-
Довольно странный и всегда молчит,
Он с детских лет читает книжки
И ночью никогда не спит...
Вот снова наступает вечер,
А тот парнишка уже ждёт
И вот всё-ж уступает солнце
Луне вечерний небосвод...
Заворожённо смотрит в небо-
Его манит мерцанье звёзд,
С его щеки слеза слетела-
Своей звезды в который раз уж не найдёт...

Обычный вечер в сквере одиноком-
Парнишка тот на лавочке сидел
И в тот момент случайно,ненароком
На небо звёздное печально посмотрел.
Влюбился сразу он в одну из звёзд ужасно,
Она сияла ослепительней других,
Она была божественно прекрасна-
Казалось,создан мир для них двоих.
С ней говорил парнишка каждый вечер,
Стихи ей постоянно посвящал

И в предвкушеньи с нею первой встречи
Её портреты рисовал.
Он говорил не требуя ответа,
Он верил что она к нему придёт,
Мечтал,что посетит его планету-
В его ладони тихо упадёт...
И так прошли за месяцами годы...
В какой-то миг он не увидел её вновь,
Но каждый вечер не взирая на погоду
С надеждой ищет в небесах свою любовь...


Рецензии
Не мог не откликнуться на это Ваше Замечательное Стихотворение!
Удивительно жизненно! То же самое было у меня в юности!
И даже миниатюретку написал под таким же заголовком: "Моя Звезда".
Правда, тема у меня другая. И Ваш стих - гораздо лучше моего! Классно!

Юрий Чувашов   31.01.2014 11:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,не ожидал увидеть рецензию,тем более столь замечательную-приятно удивлён.

Владислав Архипов   31.01.2014 15:30   Заявить о нарушении