оставившим след

На небе  горит не одна звезда,
На все голоса твердят теперь их имена,
А тогда нам хотелось тепла,
И света того что давала одна было мало.

Мы ночью сквозь топот  услышали зов,
Не поняв из толпы, сотворили богов,
Как свеча, пожирая свой воск,
Согрелись собственным злом,
Но света того что давала свеча, было мало
Подняться с колен нарушая запрет, было надо.

Закат, не остановит наш бег,
И снова разбудит нас новый рассвет,
Ведь света, того что луна отражает  нам мало
Так вспомним же тех, кто оставил свой след,
Они с нами рядом, пусть многих уж нет.
(1998)


Рецензии