О весне

В голубой красоте небес
Застыл неподвижно лес.
Он ждёт: призовёт весна,
Чтоб жизни запела струна!

И ветви, стряхнув дремоту,
Обретают опять красоту,
Лес послушно кивает весне,
На душе мне приятно вдвойне.

И птицы, голос весны,
Хлопочут, не видя красы,
Как много весенних забот,
Тяжкий, забыв перелёт.

Не знает сосна обновленья,
Не важны ей весны устремленья.
А весна с интересом хлопочет,
И смеётся она, и хохочет!

От природы ключи ей даны,
И не будет уже тишины!
28.01.2014.


Рецензии