Чёрно белое

Забитая судьбой собака,
 Боится собственную тень,
А тень дворняге тихо скажет:
- НЕ бойся жизни, ты сильней,
Шестым ты чувством понимаешь,
Подозревать всех ни к чему,
И будет та (тот) что путь укажет
И будут те, что дружбу чтут,
Ещё запомни, бродят мысли,
Что рушат безупречный мир,
Но если выдержать соблазны,
То будет взят и тот барьер
И вновь услышишь гимн победы,
Фортуны новый поворот,
А тени будут спать во мраке,
Ещё настанет наш черёд.
Здесь снова можно ставить точку,
Ведь жизнь прозрачная река,
Но будут впереди пороги
И моря тихая мечта…. Но лишь мечта
               
Ab aqua silente cava(лат.)-бойся тихой воды

1994г


Рецензии