Я очень хочу тишины
Под который, открывши окно, выдохнуть и вздохнуть.
Чтоб, вернувшись домой, задыхаясь об быстрого бега,
Успокоиться, перестать, уткнуться в плечо, прильнуть.
Я так хочу тишины! Её странных таинственных звуков,
Скрипа пола - у двери, призрачных чьих-то шагов.
И сводящих с ума, непонятных, за стенкою стуков,
Вызывающих страх первобытный - у светлых и у врагов.
Мне нужна тишина. Не пустая, что ждёт в терминалах,
Не звенящая, нет! С терпкой примесью вечного "пусто".
Без сухого бездушного хруста страниц - у журналов,
Без треска свечи фитиля, от которого больно и грустно.
Я хочу тишину. Как хотела бы рядом проснуться,
Перед этим заснув с тобой рядом, не помня себя.
Знаешь, я бы хотела - вздрогнуть и... Не обернуться.
Короче, прозрачно всё, милый. Да, я хочу - тебя.
Свидетельство о публикации №114012801684