Расстрел

Рвущим холодным вечером,
В темя стучащий молотом,
Страх ползет искалеченный
Крытый фальшивым золотом.

Душу купивший взятками,
Срам свой за штору спрятавший
Стали к грехам мы падкими
Смолк глас за правду ратовший.


Совесть чадит и плавится
Сердце захлопав створками
Снова с петель срывается,
Остро болит.Да толку то...


Завтра опять нечаянно
веру предать не вздрогнувши,
в клочья порвав отчаянно,
О доброте не вспомнивши.


Небо покрывшись язвами
стянет дверной цепочкою
Горло.Придушит фразами
И расстреляет точкою.


Рецензии