Бессмыслица

Снег на ветвях притаился недвижною дымкой.
Вздох ветерка, и обрушатся чьи-то надежды –
Смысла не больше, чем в супе, хлебаемом вилкой,
Смысла не нужно искать в безмятежности ветра.

Как, одеялом накрывшись, не смотрят на звезды,
Прыгая с крыши, не помнят родителей лица,
Можно забыться, пока забываться не поздно,
Можно влюбиться – коронный поступок без смысла.

Если искать, то в какое обрушиться русло
Всем своим жаждущим и нестареющим духом?
Вдруг в темноте он найдется, где, кажется, пусто,
А под одеждой все люди окажутся пухом.

Вдруг под ногами не снег, а предел совершенства,
И на ветвях затаившихся – та же картина.
Может быть смысл остался лишь в памяти, в детстве,
Где восхищались всегда красотою снежинок.

Мы же – в погоне. За счастьем, богатством и вздохом,
Вроде последним, но нет, еще нет, мы играем.
Нравится нам задыхаться, и что здесь такого?
Главное – смысл ненайденный мы не теряем!


Рецензии