Начало Пути

Я однажды в ночной тишине
Посмотрю на молчащие звезды
И на тучи в седой вышине,
Что роняют холодные слёзы,

На луны обездоленной лик,
Что сияет украденным светом,
И созвездий узор, чей язык
Награждает порою советом.

Обернусь на домашний порог,
За которым уют от поленьев,
От которого сотни дорог
Во все стороны света и тени…

Закреплю понадежней рюкзак
И ненужные карты запрячу -
Станет компасом всякий пустяк,
Я к рассвету пойду наудачу!

Скрипнет тихо калитка «Прощай»
И помашут торжественно клёны,
Ветер что-то шепнет невзначай,
Пролетев сквозь зеленые кроны,

И несмелый останется шаг
От минувшего призрачной шали…
Звездопад – для решимости знак!
Отправляюсь в незримые дали!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии