Когда уходят молодые

Сегодня хоронили мою бывшую однокурсницу. 25 лет. Диагноз: аневризма сосудов головного мозга. Смерть неожиданная и нелепая. Ехала с работы в автобусе, стало плохо, вышла, потеряла сознание, упала, от разрыва сосуда образовалась большая гематома, неделю в реанимации, произвели трепанацию черепа, но ничего не помогло…  Люба умерла 9 ноября. Мне до сих пор не верится…  Это был такой светлый человечек! Маленькая, худенькая, всегда приветливая, забавная и непосредственная в своих реакциях. За 5 лет учебы я не помню, чтобы хоть раз хоть кому-то она бы нагрубила или сделала гадость. Нет, мы никогда не были подругами, но память об этом человечке навсегда останется светлой…
Нас человек 12 с курса пришло. У каждого свои дела, заботы, дети, работа… но пришли те, кто не мог не прийти. Я тоже не смогла, Люба эти дни стояла у меня перед глазами: живая, веселая, забавная, с большими слегка наивными глазами и хрупкой фигуркой, в дубленке почему-то, которую она на первом курсе носила… Мы стояли и не понимали, КАК, ПОЧЕМУ!!?? А в глазах читался страх… От смерти никто не застрахован…
 

2009


Рецензии
Есть такое мнение, что человека готовят всей жизнью (а кому не помогло, того перевоспитывают загробным существованием )к тому, что он сам станет Творцом своего Мира, сам станет Богом. И мир этот непременно должен быть светлым. И пока человек не готов такой мир творить, будет медленно готовиться сначала n лет здесь, потом - Там.
Может, она была - ГОТОВА?

Елена Карина   31.01.2014 23:29     Заявить о нарушении