День похорон

Я уснула в открытой могиле
И за мной не заплакал никто.
А во мраке зловонною гнилью
Пропиталось все море цветов.
Где мечты погибают зимою,
Среди холода, вьюг и снегов,
Хороните меня под листвою,
Не читая в прощанье стихов.
Вы не плачьте о теле умершем,
Не рыдайте о плоти в земле.
Мы позднее родимся, безгрешны,
Ну, а может и сникнем в петле.
И судьбу выбирать мы не вольны.
Что же делать, коль жизнь такова?
Вспоминать, как тогда было больно,
Когда в души врезались слова.
Я не слышу о чем вы кричите,
Присыпая мой разум песком.
Об одном вас прошу - замолчите,
Лица пряча фальшиво платком.
Ведь не верю я вашим страданьям,
И не внемлю всем вашим речам.
Я дремаю в тиши мирозданья,
Не тревожась дождливым утрам.

Написано в раздумьях о одном хорошем человеке и плохой жизни.


Рецензии