Я просто Рак...

Я просто – Рак, я – водный знак,
Вода - моя стихия.
Я пячусь задом кое-как,
Зато пишу стихи я.

Я не боюсь больших глубин
И сильного течения.
Плыву в волнах себе один,
Плыву для развлечения.

Вам скажут, что я утонул –
Так это просто врака:
Вода не только для акул,
Вода – и дом для рака.

Меня попробуй только тронь –
Щипну клешнёй колючей,
И разгорится, как огонь,
Синяк такой болючий.

Но больше я люблю дружить.
Мне неприятна драка.
Ведь, правда, лучше дружно жить?
Так полюбите Рака!

                ***


Рецензии