Феникс

Я парящая птица Феникс, гонимая стаей.
Сожжены крылья мои - под дивною сталью.
Я влетела в жизнь! Я сгорела до тла!
Я впорхнула в жизнь! И она - замерла!
Я упала на землю
лю-лю-лю-любите меня…
Я кричала не слышно - внутрь себя.
Плакала - невидимкой,
Смеялась - для всех.
Заходила в гости другом,
Уходя, оставляла смех.
Ее уважали дамы,
И зависть была у дам…
Мужчины, ее обожали,
Конфуз - и тут - и там…

На пару строк,
Хватило моих чернил.
Писала - навзничь
Ччччч - черпая сил,
У неба - сквозь окна и потолок,
Просила сил - не открывая рот…

Я не сплю по ночам - не могу,
Я пыталась - поверь!
На часах - уже больше пяти утра,
Сердце поет - в животе бордель.
"Можно!!!"
Пожалуйста, не кричи!
"Я тихонечко!"
Пожалуйста, замолчи!

Выжимаю по капле себя,
На бумагу - в клетку - квадратики..
Заношу бесславные письмена,
Я достойной любви солдатик…

Ровной чечеткой бьет в грудь,
Стук почтальона моих аорт,
орет - "Простите, вас ждут!
Очнитесь - время не ждет!"


Рецензии