А истина одна?

От жизни лечат не мольбы,
не медитации, не травы,
кто не согласен - тоже правы;
не избежать никак борьбы
ста тысяч истин за холмами,
никак не спрятать меж домами
ни звук, ни взгляд, ни стук сердец -
не всё начало, что конец...
И от чумы чужих идей,
от миротворческих контузий
мы не похожи на людей
своих же собственных иллюзий.

Вот день, где истина одна -
он не поднимется со дна.

От суеты и скуки дня
нам вторит праздность бытия;
все правы, так же, как и я,
кто не согласен - тоже правы;
не думать только лишь одно,
не быть единым, мыслить трезво,
и не бывать на стыке лезвий,
и не вкушать Её вино?
Сменить чуть свет на милость гнев
и растоптать свои же нравы?
Впустить мелодию в припев...
и петь, заваривая травы.


Рецензии