пародия на Предзимье

Александр Фред «Предзимье»

А в Туле, как и в средней полосе,
дожди и  небо "сверх бездонно",
так осень, растеряв свои ключи,
оттягивает саван церемонно.

Берёзок белоствольные стволы,
как  безутешные сиротки,
среди домов стоят, черны,
ветвей своих, качая плётки.

Плетется переполненный трамвай,
гремят  подножки монотонно,
а за стеклом зонтов печаль,
и капли бьются о них сонно.

Предзимье во дворы вошло,
и  растворилось в них до срока,
последних листьев смыло помело,
и в них так стало одиноко.

Что сердце перестало ждать,
твоих звонков, для слуха нужных,
под завыванье ветров южных,
что с ними хочется рыдать.

пародия на «Предзимье»
 Александра Фреда

А в Туле, как и в тундре и южней,
Дождищем  небо ды'рится  бездонно,
О осень! Cтреказёвых отымей,
И затяни им саван облипонно!

Берёзок белоствольные стволы
Суро’пят, сердцевинною, серёдкой.
Чернят домам наветы за хулы,
Осиновость в них умиряя плёткой!

Плетешься в санаторный Карагай,
С зудящею подвздошью - беладонной.
А со стекла зонтов - печаль враздрай,
По капле льёт желудочностью  тронной.

Предлетье с предвесенним "ля" не в лад,
Зато предзимье свесило сокрально -
Последних листьев суши в бустилат,
Перерождаясь, мусорно - летально...

Что, сила воли, перестала ждать,
Приходов слухов, для здоровья нужных?!
Под завыванья ве'тров тульских, южных,
Мне с ними громко хочется рыдать!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий. У вас были более смешные пародии. Белоствольные стволы следовало бы отпародировать поярче.

Барабаш Ольга Каневская   28.01.2014 12:15     Заявить о нарушении
Полностью согласен! Вы мой "любимый рецензент"!

Юрий Гурьянов   28.01.2014 12:46   Заявить о нарушении
Посмотрите моё последнее, спорное, самому непонятное.
http://www.stihi.ru/2014/01/28/7754

Юрий Гурьянов   29.01.2014 12:48   Заявить о нарушении