Птицей в клетке бьется, стучит

Птицей в клетке бьется, стучит,
Буд-то крыльями режет о стенки,
И не радостно так вслух кричит,
О потерянной той непоседке,
Что, врываясь в пространство тепла,
Приносила сей трепет той птице,
Уходила, надежду собою неся,
Обещала она возвратиться,
И однажды, забыв,
На осколки из тонкого льда,
Разбила полет этой птицы…


Рецензии