Мы одиноки друг без друга

Мы одиноки друг без друга,
ущербны, как неполнота, -
задула свечи счастья вьюга,
уста сковала немота.

Как будто бы мясник разрезал,
и не срастись мне вновь с тобой -
растрачены богатства Креза,
вино заменено водой.

Любовью взвешен – лёгким найден,
и пишет на стене рука
об одиночестве и аде -
загробной доле дурака.

Мы друг без друга половинны,
и, припадая на бедро,
идём дорогами долины
под монотонный стон ветров.


Рецензии