28 01 14

знаю: ни от кого, ниоткуда, 
ни звонка, ни письма, 
ни случайного взгляда, ни чуда,
упомянутого вскользь.
мы прочно, мы крепко, мы врозь.
но помечтать всегда приятно, 
хоть и не принято в наших кругах. 
на шахматной доске или на нотах 
я объясню тебе, что дело вовсе 
не в письме и не в звонках. 
намного важнее то,
какие у тебя глаза
сегодня.

*   *   *
загоняю истерзанный мозг в знакомый тупик. 
смотрю в зеркало. может, ты тоже смотришь 
и мечтаешь, чтобы я там возник. 


Рецензии