Небеса, я хочу...

Небеса, я хочу избавиться
От навязанной грубо мудрости,
Что не даст мне вовек исправиться,
Что толкает меня на глупости.

Небеса, я хочу быть лучшею.
Но не смотрит он в мою сторону.
И себя и его я мучаю,
Нас распробуют только вороны.

Небеса, я хочу быть первою -
По приметам всем опоздала я.
Мы терзаемся с нашей верою,
Что в пыли как листва опалая.

Небеса, я хочу опомниться
От мечты безнадежно тонущей.
Только вряд ли ему запомниться
Тень души моей бедно-стонущей.

Небеса, я хочу быть памятью,
Сладким сном и его надеждою.
Только стеллит он ложе папертью,
Только стынет он под одеждою.

Небеса, я хочу быть прежнею,
Но снять маски свои забываю.
Оставаясь как прежде грешною,
Все святое внутри забиваю.

Небеса, я хочу измучаться,
Чтоб его не терзать обидою,
Что уже ничего не получится,
Что ушедшему так завидую.

Небеса, я хочу быть спрятанной
В тайниках и глубинах сердца.
Но, увы, все пароли разгаданы
И в ладонях уже не согреться.

Небеса, я хочу быть милою,
И любимой и чтоб так вечно,
Одичала еще красивою…
Как короток век человечий….


Рецензии