Нирвана

Я вечный раб твой, циник, трудоголик.
Прагматик, практик, теоретик, еретик.
Ты – тот, кто создает себя из боли,
И пребывает в окруженьи пик.

Ты меня создал, сконденсировал из краски,
И мной разрисовал свой чертов рай.
Передвигаюсь перебежками, с опаской.
Дай мне закончить, сразу не стреляй.

Таинственный и вечный, будто демон
Меня привлек и выжег изнутри.
Чтобы проникнуться всерьез всей этой темой,
Ты заключил смертельное пари.

Так возвращайся же. Мы победили.
Я умерла, и ты меня не спас.
Я снова затеряюсь в рокабилли.
Ты помнишь, мы ведь это проходили?
Мы падали, потом опять парили,
И песни все звучали не для нас.

Ты погубил меня как Белоснежку.
Немного смуглую, с глазами янтаря.
Я вновь передвигаюсь перебежками
От августа к началу ноября.

Я ненавидела, когда была любима,
Жила как девочка, лишившаяся сна.
Ты меня создал не нагой, но я незрима.
Что было и что стало – несравнимо!
Я несгибаема, я непоколебима!
И снова здесь московская весна.


Рецензии